#ИсторияУспеха: Виктория Суворова

Время чтения: 11 мин
14 0

 12 июля 2017 г.

Суворова Виктория Михайловна - менеджер отдела продаж в Новосибирске. Работает в компании “Этажи” с 2015 года, рассказала о своих главных жизненных ценностях и что, по ее мнению, нужно делать, чтобы добиться успеха.


-Как в команде создать продуктивную и в тоже время дружественную атмосферу? Ведь постоянно приходят новички.
-Атмосфера в команде должна быть, можно сказать, даже семейная. Конечно, приходят и такие, которые не особо контактируют с коллективом. Но это ни от того, что с командой что-то не так, а потому что люди спустя какое-то время просто понимают, что данная сфера это не для них. Для этого требуется время, кто-то понимает это через три дня, а кто-то довольно долго приходит к этому.  Но все-таки у нас работают те, которые по итогу добиваются своего, пускай это и не сразу, а долгим трудом и упорством, но все же цель должна быть достигнута. Есть такие, кто хочет все и сразу, но не всегда так выходит, тем более, если ты только только начинаешь работать в данной сфере.


-Вика, а назови три главных качества, которыми должен обладать специалист по недвижимости?
-На мой взгляд, первое и очень важное качество - это "подвешенный язык". То есть, человек должен уметь взять всё в свои руки, потому что клиенты не всегда представляют как у нас всё устроено. Вот, например, у меня была такая ситуация, когда у человека уже паника и истерика, а специалист, должен уметь успокоить клиента, донести до него, что все по итогу будет хорошо. Если еще и специалист начнет паниковать, то тогда точно ничего не получится. Поэтому здесь важно иметь холодную голову, можно даже так сказать. Часто приходиться успокаивать клиентов, бывает просто дело времени, а клиенты ждать не очень любят, тут важно до них донести, что в таких делах, не может быть все быстро, это не покупка хлеба в магазине, а все-таки структура намного сложнее.

Также, у специалиста должна быть хорошая мотивация. Если есть мотивация именно денежная, плюс человек целеустремленный, то человек точно добьется того, чего хочет. Если мотивации нет, то человек не будет пытаться что-то делать. Грубо говоря, стучаться в закрытые двери и у него просто опустятся руки. Вот поэтому важна еще дополнительная материальная мотивация.

-Вика, а почему ты выбрала именно компанию ЭТАЖИ?
-Здесь особая атмосфера. У меня было несколько предложений от других компаний. Когда я побывала на всех собеседованиях, то поняла, что но они мне не подходят, так как мне казалось, что там все слишком стандартизировано. А здесь очень понравилось, что проводят обучения, полностью адаптируют нового сотрудника. Для меня это очень важно. Молодой коллектив, молодая сфера, все это меня и зацепило.
Я наслаждаюсь этой работаю, приезжаю в офис к 8 утра и уезжаю часов в 10 вечера, при этом нисколько не заставляя себя, меня всё устраивает. Это для меня самое главное - любить свою работу!


-А самая запоминающееся сделка, какая она была?
-В принципе, я уже итак больше года работаю на одни рекомендации. Ни разу не было такого, чтобы клиентов не довела до конца. Потому что если мы беремся купить квартиру, то мы ее и покупаем. Если ко мне по рекомендации пришли продать, я их продаю. Все довольны, все довольно быстро проходит.

Вот не так давно ко мне пришли клиенты по рекомендации со словами: “Нам сказали, что вы за неделю продали квартиру. Очень рекомендовали. Мы готовы на все, говорите, что нужно делать”. За неделю я им продала квартиру, клиенты остались очень довольны. Да и я тоже, конечно, очень приятно, когда приносишь пользу людям и видишь, как они радуются.


-С утра до вечера на работе. Постоянные звонки, показы, сделки. А как вообще отдыхаешь? И отдыхаешь ли?
-На самом деле, свободного времени практически нет. Даже по выходным работаю. Мой день обычно проходит так. Первую половину дня я занимаюсь своей командой, вторую половину - своими клиентами, потому что те, которые приходят по рекомендациям, готовы ждать время, но не готовы, чтобы я передавала их другим специалистам. В выходные также соответственно клиенты.

Отдых у меня максимум раз в год. Улетаю куда-нибудь за границу. Однако, ты и там постоянно на телефоне, контролируешь рабочий процесс. 


-А как сделать так, чтобы твоя работа доставляла тебе удовольствие? Ведь как мы все знаем, много таких, которые просыпаются с ужасным настроением, с мыслями о том, что им с утра на работу и побыстрей ждут окончания рабочего дня.
-Вот это точно не про меня. Я наслаждаюсь свой работой. Честно!

Нужно любить то, чем занимаешься и идти на работу окрыленным. Если ты будешь идти на работу с чувством - “Ой, нет, опять на работу”, то у тебя ничего и не будет получаться. Если ты идешь и думаешь, что вот, сегодня будет хороший день и у тебя всё получится, то так оно и будет. Мысли материальны!
Я и с предыдущей работы ушла потому что перестала ходить туда окрыленной, так сказать. Просто поняла, что уже достигла “потолка” в этой компании. Поэтому пошла работать в недвижимость и здесь стараюсь добиться максимального успеха.

-А если человек приходит в данную сферу и у него не получается. Стоит бросить или все-таки нужно добиваться поставленной цели?
Все зависит от времени. У меня первая сделка была на четвертом месяце. Честно говоря, я собиралась уходить несколько раз еще в самом начале. Но потом поняла, что ни моя семья, ни я сама не пойму этого поступка. Опустит руки и не достигнуть цели - это не про меня. Поэтому собралась и продолжила работать. "Ни шагу назад! Только вперед!"- мой девиз по жизни. ИУ НСК.jpg

Я осталась и несколько не жалею, главное - поставить себе цель и стремиться к ней. Помимо этого должно быть желание, ты не просто сидишь и ждешь, когда на тебя свалятся клиенты, а сам действуешь и делаешь все, чтобы о тебе узнали и обратились. Также должен быть хороший наставник, менеджер и в первую очередь ты должен хотеть.Я всегда старалась делать всё сама. Искала, спрашивала, узнавала. Я приезжала на работу рано, уезжала уже практически ночью. И вот наступил такой момент. когда это все принесло свои плоды. 
Все-таки у специалиста по недвижимости должна быть хорошая интуиция, чтобы точно понимать, что необходимо клиенту. Также отчасти он должен быть и психологом, так как люди все разные и каждому необходимо найти подход. Ну и конечно же, стрессоустойчивость. Не смотря на мой опыт, даже я сталкиваюсь с трудностями. На самом деле, очень много аспектов и навыков, которыми необходимо обладать специалисту в сфере недвижимости. Холодная голова, железные нервы и уметь поддержать клиента - вот такой идеальный сотрудник. 


-Вика, можно личный вопрос. Скажи, на данный момент ты чувствуешь себя счастливой?
Да, сейчас я абсолютно счастлива. Для меня счастье это и семейные ценности и успех в карьере. Я считаю, что я нахожусь на своем месте, у меня все хорошо складывается - любимая работа, семья, которая меня понимает и поддерживает, здоровье моих близких. А еще самое главное то, что у меня очень дружная команда в компании. Мы друг другу всегда помогаем. И я знаю, что каждый друг друга поддержит и поможет в каких-то вопросах.

 


Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!